Ladevorgang
Foto Wetter
wthricn
Score: 50,50 :
thumb
Möglich, aber nicht perfekt ...

Ritterhude:

(aktuell)
datecal December 2018 02:20:52 AM
Überwiegend bewölkt 0°C 0- 0+ 3.1km/h aus 100°
Sicht: m 90% F. 75% W. 1028hPa
>morgen ...
canon eosfotowetter
© greifvogel.info

Zucht und Ordnung

Meine Persönliche Datenbank weltweiter Tierarten enthält bisher : 1927 Formen (Taxa), selbst "missing links" und Fossile, ...
Manchmal ist die Einordnung schwierig weil sich Forscher oft nicht sicher sind, ich versuche hier aber auf aktuelle Lösungen einzugehen.
Datenbank wächst noch! > Rekursives listing macht browsing durch den Stammbaum möglich:
Einzelauswahl:

>> Such - Formular benutzen
Volltextsuche >>
 oder > Direkt zum Artikel springen ..

Sperber / Accipiter nisus x ( )


 ()  deutscher Bestand ca.: 15000 Elternpaare , Alter der Spezies: noch keine Angabe, unterliegt nicht dem Jagdrecht, darf also nicht bejagd werden.

 ( Eukaryoten / Fauna / Animalia / Tiere/)
    
 (Amorphea/)
    
 (Opisthokonta/)
    
Vielzeller (Metazoa/)
    
Gewebetiere (Eumetazoa/)
    
Zweiseitentiere (Bilateria/)
    
Neumünder (Deuterostomia/)
    
(Vorstufe: Wirbeltiere) (Chordata/)
    
Wirbeltiere (Vertebrata/Mammals)
    
Kiefermäuler (Gnathostomata/)
    
 (Eugnathostomata/)
    
 (Teleostomi/)
    
auch Euteleostomi, Neoteleostomi oder Neognathostomata (Osteognathostomata/)
    
Vögel (Aves/Birds)
    
Greifvögel (Falconiformes/raptors)
    
Habichtartige (Accipitridae/)
    
Habichte und Sperber (echte) (Accipiter/)
    
Sperber (Accipiter nisus/)
    
     (Accipiter nisus nisosimilis / )
     (Accipiter nisus melachistos / )
     (Accipiter nisus wolterstorffi / )
     (Accipiter nisus granti / )
     (Acipiter nisus punicus / )
     add form
Stufe: 18
Datensätze innerhalb der Ordnung: 5

ohne Gewähr für die Richtigkeit / Vollständigkeit, Aktualität oder Genauigkeit
[Bilder hochladen]

Vorkommen und Verbreitungsgebiet:


Verbreitungsgebiet (noch nicht vollendet, still buggy):
um die karte zu sehen musst Du eingeloggt sein!
0
[zone eintragen] > concept and code by Thorsten
Hauptmerkmale und Hinweise:
info info noch keine Beschreibung zu Hauptmerkmalen
>> Bilder
Der Sperber ist bei uns im Winter f?r den Tod vieler V?gel verantwortlich. Er misst 37 cm K?rperl?nge und etwa 300 Gramm Gewicht, das M?nnchen, das nur etwa die H?lfte wiegt, wird 32 cm gro?. Er wird oft mit dem Habicht verwechselt ist aber nur etwa halb so gross. Wissenschaftler benutzen den Ruf des Sperbers um andere V?gel "abzuwehren". Den Terzel nennt man auch Sprinz. Der Effektive Vogelj?ger braucht spitze Fl?gel und einen langen Stoss um seine Wendigkeit im Wald und Gestrauch einzusetzen. Anders bei Seglern wie dem Bussard, sie haben breitere Fl?gel und einen kurzen Stoss, ist er im Gegensatz recht geschickt.
Beschreibung:
Spannweite: 60-80cm, Unterseite leicht und dunkelbraun *gesperbert*. Jungtiere sehen sehr unterschiedlich aus ...
Vorkommen:
In reich gegliederter Wald- und Kulturlandschaft. Braucht Deckung, *Stossj?ger* Standvogel Nahrung:
Sperber sind fast ausschlie?lich Vogelj?ger, vor allem Elstern und Tauben, Drosseln und Amseln, aber Kaninchen und M?use sind auch auf dem Speiseplan.
Fortpflanzung:
Teilzieher, Nest bis 7 m H?he, Gelege 4-6 Eier, Brutdauer 5 Wochen, Nestlingszeit 6 Wochen
last changed:2018-12-14 06:29:28 by edit Edit 1230 Chars
         

Download Inhalt als PDF Inhalt als PDF
>> Seite drucken
>> zurück/ back
edit Edit

Werbung:

Wie gefällt Dir unsere Datenbank?
Ergebnisse werden nach Abstimmung angezeigt!