Login
> Passion mit Tradition
greifvogel.org
menu unten Gaestebuch Bild3 Wild Internes Kontakt Forum Projekte
Foto Wetter
wthricn
Score: 81,63 :
thumb
gute
Bedingungen

Ritterhude:

(aktuell)
datecal October 2022 08:41:54 AM

7.39°C

Klarer Himmel 7.39°C 5.8- 8.7+ 3.09km/h aus 180°
Sicht: m 91% F. 0% W. 1023hPa >morgen ...
canon eos fotowetter
© greifvogel.info

Geh raus!

Zähle Vögel!
In Deutschland sind ca. 400 Arten zu entdecken.

Bitte Seite ganz zu Ende laden lassen !

stammbaum Baum des Lebens / Zucht und Ordnung

Meine Persönliche Datenbank weltweiter Tierarten enthält bisher : 3295 Formen (Taxa), selbst "missing links" und Fossile, ...
Manchmal ist die Einordnung schwierig weil sich Forscher oft nicht sicher sind, ich versuche hier aber auf aktuelle Lösungen einzugehen. Grundlegende Systematik von Linné: Reich > Stamm > Klasse > Ordnung > Familie > Gattung > Art (RSKOFG)
In Deutschland sind, laut einer Schätzung (Biodiversity Assessment) aus dem Jahr 2004, 44.787 vielzellige Arten bekannt, wovon mehr als 3/4 (38.370) Gliederfüßer und Insekten (33.305) sind, darunter befinden sich nur 706 bekannte Wirbeltierarten. > Rekursives listing macht browsing durch den Stammbaum möglich: (Datenbank wächst noch! teilweise alte Einträge vorhanden)
Vollständige Baumansicht anzeigen
Volltextsuche
 oder > Direkt zum Artikel springen ..


 (Accipiter nisus nisosimilis / )
 (Accipiter nisus melachistos / )
 (Accipiter nisus wolterstorffi / )
 (Accipiter nisus granti / )
 (Acipiter nisus punicus / )
     adddbadd form
Stufe: 19
Datensätze innerhalb der Ordnung: 5

Legende

= Stamm

= Klasse

= Ordnung

= Familie

= Unterordnung, (NUM) Anzahl data rows

(NUM) Datensätze innerhalb der Ordnung, (NUM)(NUM) Anzahl Bilder im Datensatz

= Gattung

Art
weitere Datensätze verfügbar
eindeutige Vererbung
kein weiterer Datensatz, bzw. einfügen

ohne Gewähr für die Richtigkeit / Vollständigkeit, Aktualität oder Genauigkeit

'Sperber'

red list status germany:
>Ungefährdet<

red list data provided by uicn IUCN bzw. BfN BfN|
Legende

Neuste zuerst
Bilder: 40 (Urheberrechtlich geschützt - auch das Audio!) Verwendung ohne Zustimmung untersagt/strafbar. Kontakt
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.82
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.94
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.94
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.94
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.91
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.88
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.88
gal
Sperber[mehr]           Rating:3
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.78
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.95
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.68
gal
Sperber (oben), Turmfalke (unten)[mehr]           Rating:2.85
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.81
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.77
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.75
gal
Sperber jagd Turmfalke[mehr]           Rating:2.96
gal
Sperber[mehr]           Rating:3.05
gal
Sperber[mehr]           Rating:2.98
gal
Sperber[mehr]           Rating:3.22
gal
Sperber[mehr]           Rating:3.43
gal
Sperber[mehr]           Rating:3.15
gal
Sperber[mehr]           Rating:3.17
gal
Sprinz[mehr]           Rating:3.13
gal
Sperberterzel[mehr]           Rating:3.24
gal
Sperber[mehr]           Rating:3.07
gal
Eislauf - Sperber[mehr]           Rating:3.16
gal
Sperber[mehr]           Rating:5.1

imgupld [mehr Bilder hochladen]

Videos:

Vorkommen und Verbreitungsgebiet:


Verbreitungsgebiet Global (in dev):

edit zones
Verbreitungsgebiet Regional: (noch nicht vollendet, still buggy):
um die karte zu sehen musst Du eingeloggt sein!

Birdrange 'Sperber':


[Kartierungsdaten hinzufügen] > concept and code by Thorsten

birdcall

Sperber / Accipiter nisus x ( )

von last change: 2022-10-07 06:29:06 - 3565 views>> Bilder
Der Sperber kommt in ganz Niedersachsen flächendeckend mit ca 6000 Paaren vor, und ist somit praktisch überall mal zu sehen. Im Winter hält er sich auch gerne an Futterplätzen auf. Kann beobachtet werden wenn er Scheinangriffe auf Kleinvögel wie Spatzen, die in Hecken Deckung suchen, macht um sie aufzuscheuchen. Er besiedelt strukturierte Gebiete in halboffener Landschaft in denen viele Vögel vorkommen und baut den Horst in 20-50 Jahren alten Nadelbäumen. Sein Habitat weist außerdem Stangenholzbestände auf. Er ist bei uns für den Tod vieler Vögel bis taubengröße verantwortlich und jagd auch im Verbund. Er misst 37 cm Körperlänge und etwa 300 Gramm Gewicht, das Männchen, das nur etwa die Hälfte wiegt, wird 32 cm gross. Er wird oft mit dem Habicht verwechselt ist aber nur etwa halb so gross. Einige benutzen den Ruf des Sperbers um andere Vögel "abzuwehren". Den Terzel nennt man auch Sprinz. Der effektive Vogeljäger braucht spitze, starre Flügel und einen langen Stoss um seine Wendigkeit im Wald und Gestrauch einzusetzen. Anders als bei Seglern wie dem Bussard, sie haben breitere Flügel und einen kurzen Stoss.
Junge Sperber haben rötlicheres Deckgefieder und etwas rundere Sprenkelung auf der Brust. Altvögel weisen dichteres grau auf dem Rücken und im Alter bekommt die Brust eine orange-rötliche Backen- und Brustbefiederung. Die Iris ist leuchtend Gelb, kann nach Lichteinfall aber orange wirken. Sperber weisen nicht so einen kräftigen Schnabel wie der Habicht auf. Außerdem haben Habichte eine dichtere Sprenkelung. Beim Sperber nimmt sie leicht nach unten ab.
info

Steckbrief:

Spannweite: 60-80cm, Bauch ud Brust dunkelbraun *gesperbert*. J ...
Vorkommen:
Teilzieher, In reich gegliederter Wald- und Kulturlandschaft. Braucht Deckung, *Stossjäger* Standvogel Nahrung:
Sperber sind fast ausschliesslich Vogeljäger, vor allem Elstern und Tauben, Drosseln und Amseln, aber Kaninchen und Mäuse sind auch auf dem Speiseplan.
Fortpflanzung:
Nest bis 7 m Höhe, Gelege 4-6 Eier, Brutdauer 5 Wochen, Nestlingszeit 6 Wochen
last changed:2022-10-07 06:29:06 by edit Edit 2283 Chars - 309 Wörter 3565 views

ruf/sperber.ogg
Download Inhalt als PDF Inhalt als PDF
print >> Seite drucken
back >> zurück/ back
edit Edit

Werbung:

War die Information auf dieser Seite für Sie hilfreich?

like dislike
sperber
20

nickname:
chat